ホテルのスイーツランキング (日経プラス1) ザ・ランキング!!

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ホテルのスイーツランキング (日経プラス1)

[2008年5月24日号 日経プラス1 何でもランキング]

ホテルのスイーツランキング

【調査方法】
お持ち帰りの出来る
ホテルのオリジナルスイーツが対象。

選出者はホテルのスイーツに詳しい専門家。
選出者は以下に記載。

柏井壽(エッセイスト)、門上武司(「あまから手帖」編集主幹)
君島佐和子(「料理通信」編集長)、小林しのぶ(トラベルジャーナリスト)
小松めぐみ(フードライター)、下井美奈子(「オールアバウト」洋菓子ガイド)
鈴木美和(フリーライター)、瀬戸川礼子(ジャーナリスト)
中村真也(「東京スイーツ倶楽部」主宰)、並木麻輝子(料理ジャーナリスト)
平岩理緒(サイト「幸せのケーキ共和国」主宰)


第1位 銀座マカロン(ホテル西洋銀座)

銀座マカロン


銀座マカロンの最大の特徴は
ラム酒の利いたレーズンを挟む事。

持ち帰る時の包装紙もクラシックで
銀座の土産として雰囲気があり人気。

マカロンは卵白が主原料の
フランスの伝統的な洋菓子。


第2位 マンゴープティング(ザ・ペニンシュラ東京)

ザ・ペニンシュラ東京(ブティック)


完熟マンゴーの濃厚な味わいが楽しめると評判。
食べていくうちにココナッツソースが出てくる。
マンゴーとの相性も抜群。

発売後40分で売り切れになる事もある人気の
ホテルスイーツ


第3位 スーパーメロンショートケーキ(ホテルニューオータニ)

スーパーメロンショートケーキ


メロンは最高級マスクメロンを使用。
パティシエが3年かけて探した静岡県産のマスクメロン。

このメロンは温泉の熱で育て、
糖度が14度以上のものを使っている。

とにかく素材にこだわったホテルスイーツ


第4位 フレンチトースト(ホテルオークラ東京)

フレンチトースト



第5位 スフォリアテッレ(グランドハイアット東京)

スフォリアテッレ



第6位 チーズケーキ(パークハイアット東京)


第7位 プリン(札幌グランドホテル)

札幌グランドホテル プリン



第8位 チョコレートチップクッキー(ザ・リッツ・カールトン大阪)

チョコレートチップクッキー



第9位 鶴屋八幡あんぱん(リーガロイヤルホテル)

リーガロイヤルホテル 鶴屋八幡あんぱん



第10位 エクレア(マンダリンオリエンタル東京)



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