塗る贅沢、パンのお供 ランキング ザ・ランキング!!

塗る贅沢、パンのお供 ランキング ザ・ランキング!!

家電、本、酒、DVDなど、今が旬のランキングすぐわかるサイト!

スポンサードリンク



ホーム > スポンサー広告 > 塗る贅沢、パンのお供 ランキングホーム > グルメ・ランキング > 塗る贅沢、パンのお供 ランキング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

塗る贅沢、パンのお供 ランキング





[2012年4月7日号 日経プラス1 何でもランキング]

塗る贅沢、パンのお供 ランキング



第1位 クレーマ・ジャンドゥーヤ(メゾン・デッラ・ノチョッラ・ピエモンテ/イタリア)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第一位は、イタリアのクレーマ・ジャンドゥーヤ。ローストしたナッツとチョコレートで造るジャンドゥーヤのペーストだ。52%入っているヘーゼルナッツはイタリアのピエモンテの名産で、ナッツ風味がバッチリ感じられる。チョコレートは苦味がきいていてパンに塗ってちょっととろけたところを食べるのがグッドです!甘すぎないのでいくらでも食べられちゃいます。大人から子供まで好まれる味わい。





第2位 緑オリーブのペースト(ROI/イタリア)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第二位は、イタリアのROI、緑オリーブのペーストだ。イタリアの良質なグリーンオリーブとオリーブオイルで作った塩味のペーストだ。シンプルだからこそフレッシュさが楽しめる。もちろんそのままバケットに塗っても良し、パスタに入れたりサンドウィッチに塗ってもグッドです!ワインのおつまみにするにはバケットに塗るだけでOK。ちなみにブラックオリーブ版もある。オリーブのザクザク感がたまりません!


▲こちらはバジルのペースト



第3位 オレンジマーマレード(ミオ/フランス)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第三位は、フランス、ミオのオレンジマーマレードだ。フランスのジャム職人である、フランシス・ミオが作ったオレンジマーマレード。苦味と果実味が生きた味わいで、やや粗く刻んだオレンジの皮の食感がいい。相性が良いのはクリームチーズ。一緒にパンに塗って食べれば最高です!バターもバッチリ。酸味、苦味、甘味のバランスがとても良い。





第4位 いちごジャム(ジャムクラフトとりはた/日本・山梨県・北杜市)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第四位は、国産イチゴジャムジャムクラフトとりはた/いちごジャムだ。山梨県の八ヶ岳南麓にあるジャム専門店で契約農家で栽培したイチゴを使い、保存料「0」、粗製糖だけで煮込んで造る逸品だ。みずみずしいイチゴは粒が大きく感動!。4月中旬以降にその年に摂れたイチゴジャムの出荷が始まる。予約もできる。素材のシンプルさが生きたイチゴジャムだ。





第5位 ポークリエット(パークハイアット東京/東京都新宿区)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第五位は、パークハイアット東京のポークリエットだ。ポークリエットは豚の背脂を加えた豚肉を長時間煮込んでペースト状にしたもの。単純にバケットにに塗ってワインと共に楽しみたい。豚のイラストの容器に入った入れ物は贈り物にも喜ばれそう。豚肉だけでなく、野菜の旨味、香辛料の風味も引き出されている。


▲ポークリエット



第6位 ハチミツ フランボワジエ(レザベイユ/フランス)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第六位は、フランス、レザベイユのハチミツ フランボワジエだ。瓶詰めまで熱処理をしないという伝統的な方法で造られる、フランス、パリのハチミツ専門店の商品。ハチミツは木苺の花の蜜で作られ、しっかりした甘味を感じる。果物のニュアンスもあり、とても複雑なハチミツ!そのままバケットに塗ってどうぞ!


▲こちらはフランスのラベンダーの蜜で作ったハチミツ



第7位 コバン(共働学舎新得農場/北海道・新得町)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第七位は、北海道、共働学舎新得農場のコバンだ。つまり小判型の白カビチーズ。クリームを多めに使っているため、強いコクと滑らかさをもち、バター感覚でパンに塗って食べられる。1時間ほど常温で置いておくと柔らかくなり旨さ倍増!





第8位 ぴーなっつぺーすと 砂糖・粒入り(麻布川越屋/東京都・港区)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第八位は、麻布川越屋の ぴーなっつぺーすと 砂糖・粒入りだ。もちろん?千葉県産の落花生で作ったピーナッツペースト。こだわりがすごい。なんと風味を損なわないように、熱を吸収する黒御影石のローラーですり潰している。焼きたてトーストに塗ってとろけたところを食べちゃいな!ピーナッツの味の濃さにびっくり!





第9位 ストロベリージャム ミント、黒こしょう入り(クリスティーヌ・フェルベール/フランス)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第九位は、フランスのクリスティーヌ・フェルベールのストロベリージャム ミント、黒こしょう入りだ。フランスの菓子職人、フェルベール氏が作るストロベリージャム。ストロベリーにミント、黒コショウが絶妙のバランス!





第10位 自家製レバーのパテ(水郷のとりやさん/千葉県・香取市)

塗る贅沢、パンのお供 ランキングの第十位は、千葉県にある水郷のとりやさんの自家製レバーのパテだ。千葉県の鶏肉専門店が作り上げる自家製のパテ。鶏はもちろん契約農家で育てた鶏を使用、それに再仕込み醤油、ブランデーを加えてレバーの甘さを引き出している。やっぱりカリッと焼いたバケットに塗って食べるのが一番美味しい!レバーの旨味の凝縮されたパテだ。







その他、ジャム・パテ塗る贅沢、パンのお供を探すならこちらから!







[ 2012/04/07 20:43 ] グルメ・ランキング | トラックバック(-) | コメント(-)
他を検索してみる
カスタム検索
スポンサードリンク



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。